I befanini, sono deliziosi biscotti di pasta frolla, aromatizzati all’arancia e al Rum, tipici della Toscana. Semplicissimi da preparare, allieteranno la festa della befana e potrete divertirvi insieme ai vostri bimbi nel realizzarli! ^_^ uno tira l’altro..eccoli per voi! buona befana a tuttii!!
Befanini
Ingredienti per 50 biscotti:
- 250 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di burro freddo,
- 1 uovo,
- scorza gratuggiata di 1 arancia,
- 10 gr di rum o latte,
- 8 gr di lievito per dolci,
Per decorare:
- 1 albume,
- palline di zucchero colorate
Procedimento: Frullate la farina e il burro a pezzi, in un mixer, fino ad ottenere un composto grumoso.
Su un piano di lavoro, aggiungete all’impasto lo zucchero, il lievito, l’uovo, la scorza gratuggiata dell’arancia e il rum. Mescolate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un panetto compatto, che avvolgerete con pellicola trasparente. Riponetelo in frigo per un’oretta.
A questo punto, infarinate una spianatoia di legno e con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla sottilmente. Vi consiglio di dividere il panetto in due parti, per semplificare l’operazione.
Create i befanini con gli appositi stampini (non ho trovato quelli della calza!) e adagiateli su una placca da forno, ricoperta di carta forno. Spennelateli con l’albume e decorateli con le perline di zucchero arcobaleno.
Infornate a 165° funzione ventilata per 7 minuti o in alternativa a 180° statico, per il medesimo tempo. I biscotti dovranno rimanere piuttosto chiari.
Lasciateli intiepidire e buona befana a tutti!! deliziosi…;)
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