Asparagi gratinati, ricetta contorni light

Gli asparagi gratinati sono un contorno saporitissimo!! in questo caso, con poche calorie..;) li ho conditi con formaggio e un po’ di pangrattato, un filo d’olio e li ho infornati. Ovviamente dopo averli sbollentati leggermente..per ottenere una variante più golosa ma sempre leggera, vi consiglio di aggiungere la besciamella vegetale! non sarà buona come quella classica ma vi assicuro che non è niente male..e la bilancia ringrazia! ^_^ Se amate gli asparagi, provate questa ricetta..;) buona settimana amici!! bacio!

Asparagi gratinati-ricetta contorni-golosofia

Asparagi gratinati

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di asparagi,
  • 1 noce di burro,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato

Procedimento: Sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata, per pochi minuti. Dovranno rimanere croccantini.

In una ciotola, unite il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe quanto basta. Amalgamate bene.

Procuratevi una teglia da forno e ricopritela con un foglio di carta forno. Ungete leggermente la superficie e adagiate i vostri asparagi, distanziandoli tra loro un po’. Cospargeteli con il composto di formaggio preparato, aggiungete un po’ di olio e infornate a 180° funzione ventilata, per 10 minuti.

Giusto il tempo che il formaggio si sciolga creando una leggera gratinatura. Serviteli caldi e buon appetito! buonissimi!! 😉

Consiglio: per renderli ancora più golosi, potete ricoprirli con la besciamella vegetale!

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