Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di petti di pollo,
- 4 olive verdi,
- 4 olive nere,
- 2 cucchiai di capperi,
- 5-6 foglie di radicchio rosso,
- 200 ml di maionese
Per guarnire:
- olive verdi e nere q.b,
- 4 foglie grandi di radicchio rosso,
- maionese q.b
Procedimento: Cuocete i petti di pollo in padella, in un po’ d’acqua. Salate a piacere. Una volta cotti lasciateli raffreddare, asciugandoli dall’acqua in eccesso e sminuzzateli finemente, manualmente. Mi raccomando, non tritateli con il robot da cucina!
A parte, frullate il composto di olive, capperi e radicchio rosso. Asciugando bene anche le foglie di radicchio. In un’ampia ciotola, amalgamate il composto al pollo e unite la maionese. Mescolate bene regolando di sale se necessario.
Su un grande piatto da portata, sistemate 4 foglie grandi di radicchio rosso (che avrete tenuto da parte) e con le mani, componete una specie di palla dal composto ottenuto. Adagiate la palla al centro delle foglie di radicchio e guarnite con olive verdi e nere e infine con altra maionese. Riponete in frigo per almeno tre ore e servite. Stupendooooooo!!!
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mi piace !!! che ne dici se facessi qualche crostino con questo antipasto fresco ?
E’ buonissima Gabriele…;) guarda, questo antipasto va mangiato così, non è un patè, quindi sui crostini non mi convince molto!! ^_^ ma è talmente buona che puoi provare!! :)))) ciaooo!!!