Agretti al limone o barba dei frati
Ingredienti per tre persone:
- 200 gr di agretti già puliti,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- succo di limone biologico q.b,
Procedimento: Sistemate gli agretti su un comodo piano di lavoro e con l’aiuto di un coltello affilato. eliminate la parte finale del gambo. Riempite una capiente bacinella di acqua e immergete gli agretti aprendoli.
Sciacquateli abbondantemente cambiando l’acqua un paio di volte. In questo modo vi assicurerete di eliminare eventuali residui di terra.
Una volta puliti, cuoceteli a vapore per sei minuti; in alternativa lessateli in poca acqua salata, per una ventina di minuti al massimo. Verificate la morbidezza e scegliete il grado di cottura preferito.
Scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola. Conditeli con olio extravergine, sale, pepe e qualche goccia di limone. Sono pronti! buonissimi e sani..;)
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