Pasta frolla allo yogurt, ricetta base deliziosa

La pasta frolla allo yogurt è una deliziosa variante della classica pasta frolla che normalmente utilizziamo per creare dolci e dolcetti. Non l’avevo mai provata fino ad ora, a dire il vero è stato un vero e proprio esperimento. Analizzando gli ingredienti della frolla tradizionale, che mi ha insegnato mamma, ho ridotto il numero di uova e la quantità di burro, aggiungendo lo yougurt. Il risultato è stato davvero delizioso!! una pasta frolla più morbida, dal gusto delicato e indubbiamente meno calorica. Provatela amici, vi piacerà sicuramente!! baciiii! alla prossima! ^_^

Pasta frolla allo yogurt-ricetta base-golosofiaPasta frolla allo yogurt

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 1 tuorlo,
  • 60 ml di yogurt bianco Muller,
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato,
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • la scorza gratuggiatia di 1/2 limone,
  • 50 gr di burro,

Procedimento: In un’ampia ciotola, impastate manualmente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, che non si attacca alle mani.

Copritela con pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora circa. Avrete così ottenuto la vostra pasta frolla allo yogurt! vi accorgerete che è molto più morbida ed elastica rispetto alla frolla classica, quindi avrete meno difficoltà nel stenderla, per ricavare biscotti o preparare golose crostate! largo spazio alla fantasia amici! 😉

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4 Risposte a “Pasta frolla allo yogurt, ricetta base deliziosa”

  1. ohhh questa si che e’ una bella idea!! voglio proprio provarla …..magari come base di una torta alla crema nocciola , cosa ne dici?? ciao un bacio

    1. Siii!! mi sembra un’ottima e golosa idea Gabri! ^_^ è una frolla più elastica e morbida rispetto a quella classica, dal gusto più delicato..ho preparato dei biscottini con questa base e sono venuti proprio buoni! provaa e fammi saperee!! un bacione!!

  2. Ciao! Una volta avevo provato la ricetta di una pasta frolla alla ricotta, ma la prima volta non è venuta fuori, ho provato una seconda e nemmeno, l’ho tagliata a metà con il burro, ma è stato inutile… insomma il problema è che in cottura si ritirava tutta, era impossibile cuocerla in forno 🙁 …
    Proverò questa, magari avrò più fortuna! Un bacio, laura

    1. Ciao Laura!! vedrai che con questa non avrai problemi…;) e in cottura non si ritirerà!! 😀 non avevo mai sentito parlare di frolla alla ricotta..ormai le ricette sono davvero infinite!! ^_^ un bacione pure a te bella…attendo l’esito!!

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