7 vasetti al cocco, con wafer al doppio cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
- 3 uova,
- 1 vasetto colmo di zucchero,
- 1 vasetto di yogurt intero al cocco, da 125 gr,
- 1 vasetto di farina 00,
- 1 vasetto di fecola,
- 1 vasetto di cocco grattugiato,
- 1 vasetto di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 50 gr di Tortina white Loaker,
- 50 gr di wafer extra fondente Pernigotti,
- 1 cucchiaio generoso di crema alla nocciola Witors o Nutella,
Procedimento: In una planetaria o con le fruste elettriche, montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt non freddo, frullando ancora e poco dopo l’olio a filo. Utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura di tutti gli ingredienti.
Ora, incorporate manualmente la farina, la fecola e il lievito setacciati. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Unite anche il cocco e a parte, montate le chiare d’uovo a neve ferma e incorporatele al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.
Sbriciolate i wafer grossolanamente con le mani e uniteli al composto; conservatene un po’ per la superficie. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto, colate il cucchiaio di crema alla nocciola in superficie e disrtibuite i wafer conservati.
Aggiungete un po’ di cocco in superficie e infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35 minuti al massimo. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti, affondatelo nella torta, se risulta asciutto il dolce è pronto. Sfornate la 7 vasetti e lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo.
Potete spolverare un po’ di zucchero a velo in superficie e godervela in tutta la sua bontà..!
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