7 vasetti al cocco, con wafer al doppio cioccolato, soffice e golosissima!

Bentrovati golosoni del mio cuore! oggi per voi, la favolosa 7 vasetti al cocco, con wafer al doppio cioccolato! una torta super soffice e golosa, priva di burro e semplicissima da realizzare. Ormai la ritroviamo sul web in tantissime varianti, grazie alla versatilità della base, che possiamo arricchire in mille modi differenti! questa volta, ho optato per l’unione del cocco al wafer e il risultato è stato fantastico.. una torta veloce e buonissima, adatta a tutta la famiglia e per ogni occasione. Un abbraccio affettuoso a tutti e buon weekend!

7 vasetti al cocco, con wafer al doppio cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 23 cm:

  • 3 uova,
  • 1 vasetto colmo di zucchero,
  • 1 vasetto di yogurt intero al cocco, da 125 gr,
  • 1 vasetto di farina 00,
  • 1 vasetto di fecola,
  • 1 vasetto di cocco grattugiato,
  • 1 vasetto di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 50 gr di Tortina white Loaker,
  • 50 gr di wafer extra fondente Pernigotti,
  • 1 cucchiaio generoso di crema alla nocciola Witors o Nutella,

Procedimento: In una planetaria o con le fruste elettriche, montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt non freddo, frullando ancora e poco dopo l’olio a filo. Utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura di tutti gli ingredienti.

Ora, incorporate manualmente la farina, la fecola e il lievito setacciati.  Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Unite anche il cocco e a parte, montate le chiare d’uovo a neve ferma e incorporatele al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.

Sbriciolate i wafer grossolanamente con le mani e uniteli al composto; conservatene un po’ per la superficie. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto, colate il cucchiaio di crema alla nocciola in superficie e disrtibuite i wafer conservati.

Aggiungete un po’ di cocco in superficie e infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35 minuti al massimo. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti, affondatelo nella torta, se risulta asciutto il dolce è pronto. Sfornate la 7 vasetti e lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo.

Potete spolverare un po’ di zucchero a velo in superficie e godervela in tutta la sua bontà..!

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