Scialatielli con gamberi e salmone
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di scialatielli,
- 50 gr di salmone affumicato,
- 130 gr di gamberi freschi sgusciati,
- vino bianco q.b,
- sale e pepe q.b
- prezzemolo tritato q.b,
- 5-6 pomodorini pachino,
Procedimento: Sbollentate in gamberi un paio di minuti, in poca acqua leggermente salata e scolateli.
Tagliate il salmone a listarelle, riscaldate un po’ d’olio in padella antiaderente e rosolatelo a fiamma vivace un paio di minuti. Unite anche i gamberi e proseguite la cottura sfumando con un po’ di vino bianco.
Aggiungete anche i pomodorini che avrete già tagliato a spicchi, aggiustate di sale e pepe tutto il condimento e continuate la cottura brevemente.
Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, seguendo i tempo indicati sulla confezione, occoreranno parecchi minuti. Scolateli al dente, buttateli nel condimento insieme ad un mestolo d’acqua di cottura e mantecateli con cura.
Dovrete attendere che si formi una densa cremina, solo a qual punto, aggiungete il prezzemolo tritato e servite. Meravigliosi!! 😀
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