Torta soffice al pistacchio

Non so voi ma io adoro la crema spalmabile al pistacchio perché golosa e delicata e la preferisco mille volte a quella alla nocciola. Fino ad anni fa pensavo di odiare il pistacchio ma una sera in pizzeria assaggiai una fetta di pizza dolce con crema al pistacchio e panna montata e me ne innamorai. Perciò una delle prime cose che feci fu comprare una crema spalmabile da tenere in casa, chi lo avrebbe mai detto 😅. Quella che vi propongo oggi è la ricetta perfetta per gli amanti del pistacchio: soffice e profumata, esalta alla perfezione l’aroma di questa frutta secca 😋. Ho provato la ricetta di @studenti.ai.fornelli perché mi aveva ispirato un sacco e devo dire che sono stata pienamente soddisfatta perché la torta è ancora più soffice di quello che mi aspettavo. Provatela e ve ne innamorerete 😍. Una volta pronta, poi, le opzioni sono due: una più semplice, cioè servirla con una spolverata di zucchero a velo, e una più golosa, cioè farcirla o ricoprirla con della crema al pistacchio o alla nocciola…una bontà! Di seguito potete trovare la ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 uova

100 gr di zucchero

60 gr di pasta di pistacchi

120 gr di farina

100 gr di fecola

40 ml di olio di semi

40 ml di latte

1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere un terzo delle farine. Continuando a montare, unirvi la pasta di pistacchi e amalgamarla bene. Aggiungere a più riprese i liquidi e le restanti farine, quindi il lievito.

Cuocere in forno a 180° per una trentina di minuti (fate la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli:

– Io ho leggermente scaldato la pasta di pistacchi prima di aggiungerla, dato che la conservo in frigo e tende a solidificarsi

– Io ho usato una crema spalmabile al pistacchio, da me la trovo delle marche Pistí e Babbi

– La torta resta super soffice e si cuoce parecchio in fretta

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami una foto e la ripubblicherò 📸

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