Torta pere e cioccolato

Quello con la torta pere e cioccolato è stato amore a primo assaggio, la provai anni e anni fa e ne rimasi incantata: un dolce umido e cioccolatoso che racchiude tanti pezzetti di pere 😍. Pere e cioccolato 🍐🍫 è un classico abbinamento presente in moltissime ricette e il motivo è semplicissimo, questi due ingredienti si sposano alla perfezione. La dolcezza della pera e l’aroma del cioccolato fondente sono una combinazione a dir poco perfetta.
Quella che vi propongo oggi è una torta golosissima, la pere e cioccolato più buona che abbia mai sentito in vita mia e per questo conservata gelosamente nel mio ricettario, onde evitare di perderla. L’ho preparata un sacco di volte e ha sempre riscosso un gran successo, conquistando proprio tutti 🥰. La base, infatti, resta umida e cioccolatosa (non secca come spesso può capitare) e le pere sono presenti sia all’interno, a cubetti, sia soppra come decorazione.
Tra l’altro, è anche un’ottima idea per preparare una ricetta con un frutto di stagione 🍐e rispettare la stagionalità dei prodotti. Che dire, io vi consiglio caldamente di provare questo fantastico dolce…non ve ne pentirete! Sotto vi spiego come prepararlo🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 pere grandi

150 gr di zucchero

200 gr di farina

250 gr di cioccolato fondente

Latte qb

1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi unirvi il cioccolato e la farina loco a poco. Se necessario, aggiungere un po’ di latte. Infine aggiungere il lievito. Tagliare le pere a pezzetti tenendone da parte

mezza per la decorazione e amalgamarle al composto. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciar raffreddare completamente prima di servire

Consigli:

– Vi consiglio di coprire la torta con lo stampo rovesciato quando sarà ancora tiepida. In questo modo le pere rilasceranno umidità e renderanno il dolce ancora più morbido e cioccolatoso

– L’impasto potrà risultare leggermente duro ma non preoccupatevi! Aggiungete un pochino di latte e sarà perfetto: si ammorbidirà con le pere

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸

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