La #torta cioccomenta è un dolce molto goloso che unisce il profumo della #menta alla dolcezza del #cioccolato. I due ingredienti, protagonisti rispettivamente della base e della glassa, si fondono in un mix perfetto. Di tanto in tanto la preparo, essendo il dolce preferito del mio ragazzo, e ogni volta la cioccomenta va a ruba 😍. La base è facilissima da preparare: usando lo #yogurt come misurino non vi servirà neanche la #bilancia!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per la base:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di sciroppo di menta
1 bustina di lievito
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
1 cubetto di burro
Procedimento:
Versare lo yogurt in una ciotola così da poter dosare poi tutti gli altri ingredienti. Unirvi poi lo zucchero, le uova, l’olio, la farina, lo sciroppo alla menta e il lievito interrompendosi e mescolando man mano. Una volta incorporati tutti gli ingredienti continuare a montare per bene fino a quando il composto non risulterà bello gonfio.
Versare l’impasto in una teglia da 24cm e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronta la base, lasciarla raffreddare completamente. Preparare la glassa mescolando il cioccolato fuso con un tocchetto di burro.
Versarla sulla torta e livellare bene.
Consigli:
– Lasciate raffreddare completamente la torta prima di glassarla
Se ti è piaciuta la ricetta fammelo sapere nei commenti 🥰