Torta Cioccomenta

La #torta cioccomenta è un dolce molto goloso che unisce il profumo della #menta alla dolcezza del #cioccolato. I due ingredienti, protagonisti rispettivamente della base e della glassa, si fondono in un mix perfetto. Di tanto in tanto la preparo, essendo il dolce preferito del mio ragazzo, e ogni volta la cioccomenta va a ruba 😍. La base è facilissima da preparare: usando lo #yogurt come misurino non vi servirà neanche la #bilancia!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la base:

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco intero

1 vasetto di olio di semi di girasole

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

1 vasetto di sciroppo di menta

1 bustina di lievito

Per la glassa:

200 gr di cioccolato fondente

1 cubetto di burro

Procedimento:

Versare lo yogurt in una ciotola così da poter dosare poi tutti gli altri ingredienti. Unirvi poi lo zucchero, le uova, l’olio, la farina, lo sciroppo alla menta e il lievito interrompendosi e mescolando man mano. Una volta incorporati tutti gli ingredienti continuare a montare per bene fino a quando il composto non risulterà bello gonfio.

Versare l’impasto in una teglia da 24cm e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Una volta pronta la base, lasciarla raffreddare completamente. Preparare la glassa mescolando il cioccolato fuso con un tocchetto di burro.

Versarla sulla torta e livellare bene.

Consigli:

– Lasciate raffreddare completamente la torta prima di glassarla

Se ti è piaciuta la ricetta fammelo sapere nei commenti 🥰

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.