Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è la base per torte farcite e a strati perfetta: alta, soffice, profumata e golosissima. Da una torta potrete ricavare 3 dischi da farcire come più preferite e potrete portare in tavola torte a strati strepitose.

Nel corso degli anni ho preparato tante torte a strati e, quando la base era al cioccolato, la mia ricetta era sempre questa. La provai per la prima volta anni fa e me ne innamorai perchè per me aveva tutte le caratteristiche per una base perfetta: alta, soffice e dal sapore delizioso! Io ho preparato questa torta al cioccolato in mille versioni e con tante farciture diverse: Sacher e Foresta Nera in primis ma anche allo zabaione, alla ricotta, ai lamponi e al mascarpone. Insomma, questa ricetta è più che collaudata!

Se volete preparare una torta a strati da leccarsi i baffi, provate la mia base e ve ne innamorerete! Ecco come farla

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Frusta elettrica

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

6 uova

260 gr di zucchero

175 gr di burro

250 gr di cioccolato

180 gr di farina

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

Procedimento:

Montare a neve gli albumi e metterli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungervi lo zucchero e il cioccolato fuso continuando a montare. Unirvi poco a poco la farina, il lievito e la vanillina.

Infine incorporarvi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Consigli:

– Prima di aggiungere gli albumi, il composto potrebbe risultare abbastanza duro (a seconda delle dimensioni delle uova che userete). Nel caso, aggiungete un goccio di latte

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