La torta al caffè è un dolce semplicissimo ma allo stesso tempo delizioso. Soffice e dal profumo intenso di caffè, è perfetta per iniziare la giornata o come spuntino goloso. Si tratta infatti di un dolce genuino e che si può preparare con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa ed è una di quelle ricette che conquistano tutti con la loro semplicità.
Nonostante il procedimento sia molto semplice, il risultato finale è delizioso! Devo dire che l’impasto mi è piaciuto tantissimo perchè super soffice e profumato, perciò penso proprio che proverò a ripreparare questa buonissima torta in versione neutra o al cacao. Essendo soffice e umida, si presta infatti a tante versioni diverse!
Potete servire la torta al caffè con una spolverata di zucchero a velo oppure con una golosa glassa a base di zucchero a velo e caffè, sarà sempre squisita. Ecco come prepararla!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Frusta elettrica
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova
220 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
300 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di caffè
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungervi man mano la farina, il latte, l’olio e il caffè, alternando gli ingredienti. Montare per bene e infine aggiungervi il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!).
Consigli:
– Io ho utilizzato del caffè solubile sciolto in 100 ml di acqua (per regolarne l’intensità) ma voi potete usare tranquillamente del caffè espresso
– Potete servire la torta con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con una bella glassa a base di zucchero a velo e caffè