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Spaghetti tonno e capperi al profumo di limone

Gli spaghetti tonno e capperi al profumo di limone sono un primo semplice ma molto buono. Me li ha fatti conoscere il mio ragazzo qualche mese fa e devo dire che all’inizio ero abbastanza scettica, visto che non sono un’amante del limone. E invece mi hanno conquistata: spaghetti e tonno 🐟 sono da sempre un must ma i capperi aggiungono una nota più decisa e saporita mentre il profumo del limone 🍋 completa il piatto bilanciandolo alla perfezione. È stato amore a primo assaggio e da quel momento ho iniziato a prepararli molto più spesso, anche perché si preparano mentre la pasta cuoce e non sono per nulla laboriosi. Se anche voi non rinunciare a un piatto di pasta e amate l’abbinamento spaghetti e tonno, avete trovato il piatto perfetto! Di seguito trovate la ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 persone:

500 gr di spaghetti

2 scatolette di tonno medie

1 cucchiaio di capperi

5 filetti di acciuga

Vino bianco qb

Limone qb

Procedimento:

Sgocciolare il tonno e metterlo in una padella. Schiacciarlo con una forchetta e lasciarlo cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i capperi e le acciughe tagliate a pezzetti. Versarvi un goccio di vino e cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Infine versarvi il succo di limone.

Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente. Farla saltare assieme al tonno e servire.

Consigli ❗:

Sgocciolate bene il tonno, altrimenti resterà troppo unto

– Potete sostituire i filetti di acciuga con la pasta di acciughe, mettendone un paio di cucchiaini

– Il limone dovrà semplicemente dare profumo senza coprire il tonno, perciò meglio non esagerare

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti sotto al post 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami una foto e la ripubblicherò 📸

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