Spaghetti alla marinara

Non so voi ma io adoro la pasta al pomodoro 🍝 perchè la trovo perfetta nella sua semplicità. Quella che vi propongo oggi è un’alternativa arricchita con origano, aglio e peperoncino, simile al condimento della pizza marinara. La ricetta originale è quella di Benedetta e l’ho vista un giorno per caso e verso ora di pranzo, proprio quando non avevo la minima idea di cosa portare in tavola. Detto fatto, ho preparato questo buonissimo primo 😍. Il condimento resta profumato e saporito ed è perfetto per gli amanti dei sapori intensi. Questo primo si prepara davvero in 10 minuti (il tempo di cuocere la pasta, in pratica) ed è un’idea semplice e veloce per un pranzo leggero e gustoso 😋. Sotto vi spiego come prepararlo 🧁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

80 gr di spaghetti

Passata di pomodoro qb

1 spicchio di aglio

2 pizzichi di origano

1 pizzico di peperoncino

Acqua qb

Sale qb

Pepe qb

Procedimento:

Mentre gli spaghetti cuociono, mettere in un pentolino la passata di pomodoro con un goccio di acqua. Aggiungervi l’origano, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli e regolare di sale e pepe. Lasciar bollire per qualche minuto a fiamma bassa.

Scolare gli spaghetti ancora molto al dente e farli saltare con il sugo.

Consigli:

– Io ho servito la pasta con una bella spolverata di parmigiano, visto che ne sono un’amante

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.