Riso veloce alla zucca

A casa mia, uno dei segnali dell’arrivo dell’autunno 🍁 é la zucca. Che sia al forno, come vellutata o in una torta, è la protagonista indiscussa di questa stagione, assieme alle castagne. E uno dei piatti più buoni preparati con la zucca è il risotto, un comfort food per eccellenza. Ma come fare quando arriviamo a casa tardi e non abbiamo il tempo (o la voglia!) per preparare un risotto degno di questo nome? Oggi vi propongo la mia personalissima soluzione: una rivisitazione in chiave veloce del classico risotto alla zucca 🥘. Vi basterà scolare il riso ancora molto al dente e terminare la cottura nella zucca cotta e schiacciata con una forchetta, amalgamandolo e completando con una bella grattugiata di parmigiano 🍚🎃🧀. Et voilà, soluzione salva pranzo trovata! In questo modo non dovrete più rinunciare al gusto, magari ripiegando su un sugo già pronto, per mancanza di tempo 😋. Io me ne sono letteralmente innamorata, è un primo cremoso e avvolgente proprio come il classico risotto, nonché profumato e delicato grazie alla zucca. Provatelo e ve ne innamorerete, parola mia! Ecco come prepararlo 🧁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una persona:

80 gr di riso

200 gr di zucca già pulita

1 cucchiaio di parmigiano

Acqua qb

Sale e pepe qb

Procedimento:

Mentre il riso cuoce, mettere in un pentolino la zucca tagliata a cubetti con un bicchiere di acqua, sale e pepe. Cuocere la zucca per una decina di minuti in modo che si ammorbidisca bene, quindi schiacciarla con una forchetta. Scolare il riso qualche minuto prima e trasferirlo nel pentolino assieme alla zucca, quindi terminare la cottura aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Consigli:

– Se volete, potete cuocere il riso direttamente assieme alla zucca. Io ho optato per due cotture separate per evitare che i due tempi di cottura non coincidessero

– Io non l’ho aggiunto perché mi sembrava già perfetto così ma se volete potete aggiungere un tocchetto di burro al riso oppure completare.con un giro di olio a crudo

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Hai provato una mia ricetta? Inviami una foto e la ripubblicherò! 😍

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