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Riso veloce alla verza

Il riso veloce alla verza è un primo veloce ma allo stesso tempo gustoso e nutriente.
Si tratta di una ricetta nata quasi per caso, quando avevo bisogno di riutilizzare delle foglie esterne di verza 🍈, meno tenere di quelle interne e quindi meno adatte per essere cotte al forno. E così ho pensato di lasciarle semplicemente bollire, dopo averle insaporite, e di usarle come base per un risotto veloce. Il risultato è stato delizioso, il sapore delicato della verza rende questo piatto davvero delizioso!
Potete trasformare questa ricetta in un piatto unico, magari completando con pochino di burro e di parmigiano a fine cottura , così da ottenere un gustoso piatto completo 😋. Eccovi la ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona:

80 gr di riso

2 foglie esterne di verza

1 cucchiaino di dado granulare

Acqua qb

Sale qb

Pepe qb

1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento:

Lavare e ridurre a pezzetti la verza, poi metterla in un pentolino coprendola con l’acqua. Aggiungere il sale, il pepe e il dado e far bollire per 5 minuti. Aggiungere il riso e continuare a cuocere, aggiungendo acqua quando necessario fino a fine cottura, avendo cura di risottarlo.

Servire con parmigiano grattugiato.

Consigli:

– Potete usare anche della verza già cotta, in tal caso vi basterà saltare il passaggio di cottura

– Potete mantecare il riso con burro e parmigiano (invece di metterlo sopra) oppure servire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo

Se ti è piaciuto il post, fammelo sapere nei commenti ☀️

Hai provato una mia ricetta? Inviami una foto e la ripubblicherò! 😍

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