Crea sito

Plumcake limone e semi di papavero

Il plumcake al limone e semi di papavero è un dolce soffice e profumato 🥧. Il profumo di limone 🍋 si sposa perfettamente con i semi, mentre la glassa completa il tutto con la sua dolcezza. Perfetto come semplice dessert o come colazione, il plumcake limone e semi di papavero sarà una scelta perfetta. Se siete sa ricerca di una torta semplice e delicata, questo plumcake fa per voi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per il plumcake:

3 uova

100 gr di zucchero

150 gr di farina

60 ml di olio di semi

60 ml di acqua

50 ml di succo di limone

Scorza di un limone

1 bustina di lievito

2 cucchiai di semi di papavero

Per la glassa:

Zucchero a velo qb

Acqua qb

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con 1/3 dello zucchero finché non saranno ben gonfi. A parte, montare i tuorli con 1/3 dello zucchero e aggiungerli agli albumi, sempre montando. Unirvi man mano tutti gli altri ingredienti: l’olio, la farina, l’acqua, il lievito, il succo e la scorza di limone. Montare bene e aggiungere i semi di papavero.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180° per una trentina di minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente il plumcake.

Preparare la glassa mescolando un paio di cucchiai di zucchero a velo con acqua, in modo da ottenere una consistenza cremosa e liscia. Posizionare il plumcake sul piatto da portata e ricoprire la parte superiore con la glassa.

Consigli:

– La ricetta originale non prevedeva lievito ma io l’ho aggiunto per rendere il plumcake più soffice, vi consiglio di farlo assolutamente

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.