Pasta zucca e ceci

La pasta zucca e ceci è un piatto completo adatto a queste fredde giornate autunnali 🍁. L’idea di prepararlo è nata dal mio amore per la zucca e per la recente scoperta di pasta e ceci, che per me sta diventando ormai un must in questo periodo. L’aggiunta della zucca 🎃 conferisce una nota delicata e dolciastra che dà un tocco ancora più autunnale al piatto.
Che dire, per me è stato amore a primo assaggio! La ricetta che vi propongo oggi è super semplice e veloce, con quantità indicative che potete regolare a seconda dei vostri gusti ed esigenze. Sono sicura che tutti i zucca lovers la apprezzeranno (a meno che non odino i legumi, ovviamente), per la sua semplicità e bontà 😋.
Oltretutto, questa è una bellissima idea per un piatto unico sia vegetariano che vegano completo in tutti i macronutrienti e che vi soddisferà il palato e terrà ben sazi..provare per credere! Ecco la ricetta 🧁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una persona:

80 gr di pasta piccola

120 gr di ceci

1 fetta di zucca (circa 150 gr)

1 cucchiaino di brodo granulare

Acqua qb

Sale qb

Pepe qb

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e metterla in un pentolino coprendola con acqua e regolando di sale e pepe. Portare a ebollizione e unirvi i ceci, schiacciandone metà con una forchetta. Unirvi anche il dado granulare e aggiungere acqua se necessario. Cuocere per circa 5 minuti, quindi unirvi la pasta e terminare la cottura risottandola con l’acqua necessaria.

Consigli:

– Se volete, potete utilizzare della zucca già cotta, così da riciclarla. Vi basterà saltare il passaggio della sua cottura

– Potete lasciare la zucca a pezzetti oppure schiacciarla con una forchetta, così da ottenere una versione più cremosa

– Come formato di pasta ve ne consiglio uno piccolo, in modo che si amalgami bene con la crema di ceci e zucca. Io mi trovo particolarmente bene con le farfalline, i ditalini e le conchigliette

– Io non ho aggiunto olio perchè mi sembrava andasse già bene così

Sotto potete trovare la pasta nella versione normale (con la zucca a pezzetti) e cremosa (con la zucca schiacciata)…non vi resta che scegliere la vostra preferita!

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami una foto e la ripubblicherò 📸

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