Muffin pera e cioccolato

Uno dei miei abbinamenti preferiti in assoluto è quello pera e cioccolato, un classico intramontabile che combina alla perfezione due ingredienti fantastici 🍐🍫. Dopo la torta pere e cioccolato, oggi vi propongo la sua rivisitazione in formato muffin: dei sofficissimi e morbidissimi tortini al cioccolato con tanti pezzetti di pera. Come base ho usato i miei classici muffin al cioccolato 🧁, che ho arricchito con una pera tagliata a cubetti e amalgamata all’impasto. Semplici, veloci ma molto molto buoni, parola mia! Si preparano letteralmente in mezz’ora (cottura compresa) e potete servirli come semplice dolcetto, costruirvi intorno una colazione oppure portarli con voi come merenda 😋. Cosa chiedere di più? Sotto potete trovare la mia ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin:

2 uova

150 gr di zucchero

240 gr di farina

180 ml di latte

65 ml di olio di semi

10 gr di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

1 pera

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e montarle fino quando non diventeranno gonfie e spumose. Aggiungere a più riprese la farina, l’olio e il latte. Incorporare bene gli ingredienti, quindi unirvi il lievito. Infine amalgamarvi la pera tagliata a cubetti abbastanza piccoli.

Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino!)

Consigli:

– Per evitare che i muffin non crescano dritti e perdano la loro forma (con un effetto ‘vulcano’) non aprire il forno in cottura

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.