Uno dei miei abbinamenti preferiti in assoluto è quello pera e cioccolato, un classico intramontabile che combina alla perfezione due ingredienti fantastici 🍐🍫. Dopo la torta pere e cioccolato, oggi vi propongo la sua rivisitazione in formato muffin: dei sofficissimi e morbidissimi tortini al cioccolato con tanti pezzetti di pera. Come base ho usato i miei classici muffin al cioccolato 🧁, che ho arricchito con una pera tagliata a cubetti e amalgamata all’impasto. Semplici, veloci ma molto molto buoni, parola mia! Si preparano letteralmente in mezz’ora (cottura compresa) e potete servirli come semplice dolcetto, costruirvi intorno una colazione oppure portarli con voi come merenda 😋. Cosa chiedere di più? Sotto potete trovare la mia ricetta 🧁

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
150 gr di zucchero
240 gr di farina
180 ml di latte
65 ml di olio di semi
10 gr di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
1 pera
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e montarle fino quando non diventeranno gonfie e spumose. Aggiungere a più riprese la farina, l’olio e il latte. Incorporare bene gli ingredienti, quindi unirvi il lievito. Infine amalgamarvi la pera tagliata a cubetti abbastanza piccoli.
Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino!)
Consigli:
– Per evitare che i muffin non crescano dritti e perdano la loro forma (con un effetto ‘vulcano’) non aprire il forno in cottura
Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰
Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸