Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei tortini soffici e golosi 🧁, perfetti come dessert ma anche per colazione accompagnati da un bicchiere di latte. I muffin sono apprezzati da grandi e piccini per la loro golosità e morbidezza, uno tira l’altro 😋. Quella che vi propongo io è la mia ricetta collaudata, dopo averne provare tantissime ho finalmente trovato quella perfetta 🥳. I dolcetti restano compatti fuori ma morbidi dentro e si preparano veramente in mezz’ora ⏳, tempi di cottura inclusi. Ecco perché quando voglio preparare un dolce semplice e goloso (e magari non ho molto tempo a disposizione) scelgo proprio i muffin! Di seguito vi lascio la mia ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

2 uova

150 gr di zucchero

240 gr di farina

180 ml di latte

65 ml di olio di semi

10 gr di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

Gocce di cioccolato qb

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e montarle fino quando non diventeranno gonfie e spumose. Aggiungere a più riprese la farina, l’olio e il latte. Incorporare bene gli ingredienti, quindi unirvi il lievito.Infine incorporarvi il cacao amaro e le gocce di cioccolato.

Cuocere a 170° per 15/20 minuti.

Consigli ❗:

– Per evitare che i muffin non crescano dritti e perdano la loro forma (con un effetto ‘vulcano’) non aprire il forno in cottura

Se ti è piaciuto il post, fammelo sapere nei commenti ☀️

Hai provato una mia ricetta? Inviami una foto e la ripubblicherò! 😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.