I muffin al cioccolato sono dei tortini soffici e golosi 🧁, perfetti come dessert ma anche per colazione accompagnati da un bicchiere di latte. I muffin sono apprezzati da grandi e piccini per la loro golosità e morbidezza, uno tira l’altro 😋. Quella che vi propongo io è la mia ricetta collaudata, dopo averne provare tantissime ho finalmente trovato quella perfetta 🥳. I dolcetti restano compatti fuori ma morbidi dentro e si preparano veramente in mezz’ora ⏳, tempi di cottura inclusi. Ecco perché quando voglio preparare un dolce semplice e goloso (e magari non ho molto tempo a disposizione) scelgo proprio i muffin! Di seguito vi lascio la mia ricetta 🧁

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
240 gr di farina
180 ml di latte
65 ml di olio di semi
10 gr di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
Gocce di cioccolato qb
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e montarle fino quando non diventeranno gonfie e spumose. Aggiungere a più riprese la farina, l’olio e il latte. Incorporare bene gli ingredienti, quindi unirvi il lievito.Infine incorporarvi il cacao amaro e le gocce di cioccolato.
Cuocere a 170° per 15/20 minuti.
Consigli ❗:
– Per evitare che i muffin non crescano dritti e perdano la loro forma (con un effetto ‘vulcano’) non aprire il forno in cottura
Se ti è piaciuto il post, fammelo sapere nei commenti ☀️
Hai provato una mia ricetta? Inviami una foto e la ripubblicherò! 😍