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Crêpes

Come non amare le crêpes? Golosissime nella loro versione dolce e sfiziose in quella salata, sono una preparazione tanto semplice quanto buona e versatile. In cinque minuti e con soli tre ingredienti (uova, latte e farina) potrete preparare tante profumatissime crepes da farcire come più preferite. Come vedrete la ricetta è semplicissima e grazie a qualchetrucchetto avrete un risultato a prova di chef!

Le mie crêpes preferite sono quelle farcite con marmellata di albicocche e servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Se siete golosi vi consiglio di provarle anche con la nutella o la crema al pistacchio e un bel ciuffo di panna montata oppure, perchè no, assieme a del buon gelato artigianale. Il risultato sarà comunque delizioso!

Per addolcire i vostri risvegli mattutini, potete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo per qualche giorno e scaldarle nel microonde quando volete gustarvele. Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per una dozzina di crêpes:

2 uova

125 gr di farina

300 ml di latte

Procedimento:

Sbattere le uova con metà della farina e aggiungere gradualmente il latte e la restante farina. Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Cuocere nell’apposita padellina già unta con un tocchetto di burro e farcire a piacere.

Consigli:

– Aggiungete la farina e il latte gradualmente e alternandoli

– Utilizzate un mestolino per aiutarvi a dosare l’impasto nella padellina

– Cuocete le crêpes a fiamma bassa per evitare che si brucino

– Potete conservarle in frigo coperte con pellicola per qualche giorno

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