Ciambella con farina di castagne e gocce di cioccolato

Non sono mai stata un’amante delle castagne e men che meno dei dolci preparati con la loro farina. Nell’ultimo anno, invece, mi sono letteralmente innamorata della farina di castagne e ora non ne potrei fare a meno, soprattutto ora che siamo in autunno 🍁. Dopo i muffin castagnaccio, oggi vi propongo una sofficissima ciambella realizzata con un mix di farina di castagne e farina 00 🌰e arricchita con tante golosissime gocce di cioccolato fondente 🍫.

L’altra giorno, infatti, mi era venuta voglia di portarmi in ufficio una bella fetta di torta 🍰 per merenda e allo stesso tempo volevo preparare qualcosa con le castagne. Il risultato? Una ciambella super soffice e profumata, perfetta assieme a un caffè o una bella tazza di latte freddo.

Come ben saprete, sono sempre scettica sulle ciambelle perchè ho paura restino secche e asciutte. Ma non temete perchè questa è esattamente il contrario 😍. Amanti delle castagne, adorerete questo buonissimo dolce! La ricetta è davvero facile e veloce mentre il risultato è golosissimo. Cosa chiedere di più? Non vi resta che mettervi all’opera! Sotto vi spiego come 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Frusta elettrica

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

3 uova

100 g di zucchero di canna

200 gr di farina

100 gr di farina di castagne

150 ml di latte

80 g di olio di semi

1 bustina di lievito

Gocce di cioccolato fondente qb

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere a più riprese la farina di castagne, il latte, la farina 00 e l’olio di semi. Lavorare bene il composto con le fruste e aggiungervi il lievito. Infine amalgamarvi le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino!).

Consigli:

– Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato

– Al posto delle gocce di cioccolato potete usare dei tocchetti di cioccolato

– Io ho usato uno stampo in silicone, se anche voi decidete di farlo, assicuratevi che la torta sia ben fredda prima di rimuoverla dallo stampo

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸

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