La ciambella cacao e latte di mandorla è un dolce profumatissimo e goloso. Velocissimo da preparare, resta bello umido all’interno e ciò lo rende perfetto come torta da colazione 🍰. Oltretutto, è anche un dolce molto leggero e preparato senza olio né burro, ragione per cui non resta per nulla pesante! Il sapore del cacao 🍫 e il profumo del latte di mandorla 🥛 si uniscono in un mix davvero irresistibile! Di seguito potete trovare la ricetta 🧁

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Frusta elettrica
Ingredienti:
2 uova
220 gr di farina
150 gr di zucchero
240 ml di latte di mandorla
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e il latte di mandorla a più riprese. Aggiungere anche il cacao e il lievito sempre mescolando.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Consigli ❗:
– La torta ci mette veramente poco a cuocere perciò state attenti!
– Potete scegliere di arricchire la vostra ciambella con delle gocce di cioccolato
Ecco il risultato finale 🥰
Ne gradite una fetta?
Se ti è piaciuta la mia ricetta fammelo sapere nei commenti 🥰
Hai provato una mia ricetta? Mandami una foto e la ripubblicherò 📸