Ciambella cacao e latte di mandorla

La ciambella cacao e latte di mandorla è un dolce profumatissimo e goloso. Velocissimo da preparare, resta bello umido all’interno e ciò lo rende perfetto come torta da colazione 🍰. Oltretutto, è anche un dolce molto leggero e preparato senza olio né burro, ragione per cui non resta per nulla pesante! Il sapore del cacao 🍫 e il profumo del latte di mandorla 🥛 si uniscono in un mix davvero irresistibile! Di seguito potete trovare la ricetta 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Frusta elettrica

Ingredienti:

2 uova

220 gr di farina

150 gr di zucchero

240 ml di latte di mandorla

40 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e il latte di mandorla a più riprese. Aggiungere anche il cacao e il lievito sempre mescolando.

Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Consigli ❗:

– La torta ci mette veramente poco a cuocere perciò state attenti!

– Potete scegliere di arricchire la vostra ciambella con delle gocce di cioccolato

Ecco il risultato finale 🥰

Ne gradite una fetta?

Se ti è piaciuta la mia ricetta fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami una foto e la ripubblicherò 📸

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.