Burger di ceci e carote

I burger di ceci e carote sono un secondo vegetariano e vegano semplice ma allo stesso tempo sano, gustoso e nutriente. Ogni tanto mi piace sperimentare e preparare da me burger e altre preparazioni a base di legumi e devo dire che questa versione con ceci e carote mi è piaciuta un sacco! Il sapore è molto delicato, grazie alla presenza della carota, e gli ingredienti si valorizzano reciprocamente alla perfezione.

Per un pranzo o una cena gustosi potete accompagnarli con delle verdure in insalata o cotte e una bella fetta di pane. Se poi congelerete i vostri burger, potete tirarli fuori dal freezer quando vorrete e in men che non si dica avrete qualcosa di buono da portare in tavola!

Se anche a voi piace sperimentare nuovi abbinamenti e ricette, provate questi deliziosi burger!

  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Ingredienti per 3 burger:

1 barattolo grande di ceci (circa 400 gr)

2 carote

Sale qb

Pepe qb

Procedimento:

Lessare le carote in acqua salata e lasciarle raffreddare.

Sciacquare i ceci già cotti e metterli nel mixer assieme alla carota spezzettata. Tritare i due ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e regolare di sale e pepe. Se necessario aggiungere un goccio di acqua.

Dividere l’impasto in tre parti e dargli la forma con un coppapasta, quindi cuocere in forno a 160° per una quindicina di minuti circa.

Consigli:

– Io solitamente utilizzo i ceci in barattolo (già cotti) ma voi potete usare anche quelli secchi e cuocerli da voi

– Potete scegliere di conservare i burger in freezer (anche già cotti) e scongelarli quando ne avrete voglia

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.