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Biscotti da inzuppo senza uova né burro

Qual è la colazione più classica e veloce, amata sia da grandi che da piccini? Latte e biscotti 🥛🍪! Se anche a voi iniziare la giornata così, la ricetta di oggi farà proprio al caso vostro: dei buonissimi biscotti da inzuppo senza uova o burro 😍. Come vedete in foto, infatti, restano abbastanza chiari perché manca il giallo delle uova. Sono comunque buonissimi e facili da preparare (la ricetta è quella di Benedetta Rossi, una garanzia) e in cottura lasceranno un profumo fantastico in tutta casa. Avete presente i biscottoni della Mulino Bianco? Ecco, questi sono molto molto simili e vi consiglio vivamente di provarli 😋. Di seguito vi spiego come 🧁

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per l’impasto:

225 gr di farina

70 ml di latte

60 ml di olio di semi

60 gr di zucchero

4 gr di lievito

Scorza di limone

Per guarnire:

Zucchero di canna qb

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, il lievito e la scorza di limone. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi impastare velocemente.

Stendere delle striscioline di impasto e tagliarle della lunghezza di 4 cm circa. Passare ciascun biscotto nello zucchero di canna, quindi disporre tutte le striscioline su una teglia.

Cuocere a 170° per 15/20 minuti, voltare i biscotti in cottura.

Consigli ❗:

– La ricetta originale (che io ho seguito) dice di tagliare delle striscioline di circa 4 cm di lunghezza. Per dei biscotti da inzuppo vero e proprio, vi consiglio di lasciarli molto più lunghi

– A cottura ultimata, lasciate riposare i biscotti in forno spento. Così diventeranno ancora più croccanti

– Invece della scorza di limone, potete scegliere di aromatizzarli con la vaniglia o con la scorza di arancia

Se ti è piaciuto il post, fammelo sapere nei commenti ☀️

Hai provato una mia ricetta? Inviami una foto e la ripubblicherò! 😍

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