La besciamella è una delle preparazioni di base salate più semplici e versatili che ci siano. Bastano tre soli ingredienti (burro, farina e latte più un pizzico di sale) per una crema salata che renderà le vostre ricette ancora più gustose.
Vi consiglio assolutamente di provarla perchè è stra semplice ma buonissima! E poi volete mettere una bella besciamella fatta in casa con quella confezionata del supermercato? Basteranno dieci minuti per un risultato da leccarsi i baffi! Una volta pronta, sarà perfetta per preparare una bella lasagna o per condire la pasta pasticciata o le crespelle.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
1 l di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far fondere il burro in una pentola e portarlo a ebollizione.
A fuoco spento, aggiungere la farina tutta d’un colpo e amalgamarla bene con l’aiuto di una frusta.
Incorporarvi pian piano il latte e ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Regolare di sale.
Riportare sul fuoco e cuocere a fiamma media mescolando continuamente fino a portare a ebollizione.
Cuocere per un paio di minuti e quindi lasciar raffreddare.
Consigli:
– Potete aggiungere anche un po’ di noce moscata o di pepe, se gradite
– Io solitamente uso latte parzialmente scremato
– E’ molto importante non formare grumi quando aggiungete a farina, perciò mescolate bene