Besciamella

La besciamella è una delle preparazioni di base salate più semplici e versatili che ci siano. Bastano tre soli ingredienti (burro, farina e latte più un pizzico di sale) per una crema salata che renderà le vostre ricette ancora più gustose.

Vi consiglio assolutamente di provarla perchè è stra semplice ma buonissima! E poi volete mettere una bella besciamella fatta in casa con quella confezionata del supermercato? Basteranno dieci minuti per un risultato da leccarsi i baffi! Una volta pronta, sarà perfetta per preparare una bella lasagna o per condire la pasta pasticciata o le crespelle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1 l di latte

100 gr di burro

100 gr di farina

1 pizzico di sale

Procedimento:

Far fondere il burro in una pentola e portarlo a ebollizione.

A fuoco spento, aggiungere la farina tutta d’un colpo e amalgamarla bene con l’aiuto di una frusta.

Incorporarvi pian piano il latte e ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Regolare di sale.

Riportare sul fuoco e cuocere a fiamma media mescolando continuamente fino a portare a ebollizione.

Cuocere per un paio di minuti e quindi lasciar raffreddare.

Consigli:

– Potete aggiungere anche un po’ di noce moscata o di pepe, se gradite

– Io solitamente uso latte parzialmente scremato

– E’ molto importante non formare grumi quando aggiungete a farina, perciò mescolate bene

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