Banana bread con gocce di cioccolato

Il banana bread con gocce di cioccolato è una versione più golosa del classico dolce americano. Un impasto reso super soffice e profumato grazie alle banane schiacciate e arricchito da tante gocce di cioccolato fondente. Perchè come rinunciare all’abbinamento cioccolato e banana 🍌🍫? Impossibile! La ricetta che ho utilizzato è sempre quella del mio banana bread classico, ovviamente aggiungendo tante golose gocce di cioccolato.
Io ho adorato la versione classica e devo ammettere che con questo dolce è stato amore a primo assaggio! É semplicemente perfetto: non troppo dolce e bello soffice..ha conquistato proprio tutti 🥰.
La prossima volta che avrete in casa banane ben mature, non disperate e mettete le mani in pasta. Vedrete che il risultato sarà fantastico 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

3 banane grandi

195 gr di farina

115 gr di burro

150 gr di zucchero di canna

2 uova

1 bustina di lievito vanigliato

Gocce di cioccolato qb

Procedimento:

Schiacciare le banane con una forchetta e ottenere così una consistenza morbida e omogenea. Con una frusta, aggiungervi le uova una ad una e lo zucchero. Unirvi anche la farina e il lievito, quindi amalgamarvi anche le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.

Consigli:

– La ricetta originale prevedeva metà lievito e metà bicarbonato (che usano molto negli States), io ho usato solo il lievito, aggiustando le dosi

– Potete usare 3 banane grandi oppure 4 molto piccole, così come potete scegliere di decorare la parte superiore del dolce con qualche fetta di banana tagliata verticalmente

– Le banane devono essere ben mature (con la buccia molto marrone) e morbide e dolci all’interno. ‘ proprio questa caratteristica a renderle adatte al banana bread, perchè conferiscono dolcezza e sprigionano un aroma fantastico. Il mio consiglio è quello di tenere da parte qualche banana matura da parte per la ricetta, altrimenti seguire qualche trucchetto per farle maturare più in fretta. Alcuni esempi sono conservarle in un sacchetto oppure vicino a delle mele, oppure addirittura passarle per qualche minuto in forno così da simulare una maturazione. Ad ogni modo, vi consiglierei di aspettare qualche giorno e non aver fretta, così da avere una maturazione normale

– Vi consiglio di coprire il dolce con della carta stagnola durante la cottura, per evitare che si secchi troppo in superficie

Se ti è piaciuta la mia ricetta, fammelo sapere nei commenti 🥰

Hai provato una mia ricetta? Mandami la foto e la ripubblicherò 📸

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