Ciambellone al ribes ,glassato, ricetta dolci , ricetta con yogurt risulta essere un buon compromesso senza appesantirsi troppo dopo il pranzo , lo yogurt e i ribes lo rendono poi gradevolmente soffice
Le dosi sono per un ciambellone piccolo. (io ho usato una tortiera media circa 20 cm, diametro )
Ingredienti
Ciambellone al ribes ,glassato, ricetta dolci , ricetta con yogurt
190 gr di farina
60 gr di burro morbido
60 gr di yogurt naturale
90 gr zi zucchero
2 uova medie
1 confezione di ribes
Zucchero al velo q.b
acqua q.b.
Lievito per dolci (1 bustina)
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Ciambellone al ribes, glassato, ricetta dolci con yogurt
Sbattere le uova intere con lo zucchero, devono risultare belle gonfie e spumose , aggiungere lo yogurt e il burro e sbattere (frullatore elettrico) per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata con 1/2 bustina di lievito.
Ciambellone al ribes ,glassato, ricetta dolci , ricetta con yogurt
Se gradito si puo aggiungere anche della scorza grattugiata di limone (biologico)
Sciacquare ed asciugare bene i ribes , toglierne un rametto o due per la guarnizione , e amalgamarli al composto. Imburrare e infarinare lo stampo, e infornare a 180° per circa 30735 (fare sempre la foto stecchino ). Lasciare raffreddare e capovolgere su una grata per dolci.
Per la glassa ad acqua; mescolare 150 gr di zucchero al velo con pochissima acqua per volta (cucchiaini da thè), fino ad ottenere la consistenza desiderata
semplice, veloce, leggero e anche colorato