Torta pere e cioccolato
Ho provato questa torta in due versioni , con la buccia di limone e con quella di aranzia…perchè? perchè era nato un contenzioso in famiglia : asserivano che il limone non si sposava assolutamente con il cioccolato…premesso che ultimamente sono contraria ai matrimoni capisco che se è una questione di gusto, non si discute…ma asserire che il limone non va con il cioccolato …mi è venuto un dubbio…ma chi l’ha detto? e così ho fatto un piccolo sondaggio…personale con i miei amici di facebook e ho appurato che il limone ci va eccome…quindi proporrò di nuovo la mia torta al cioccolato e pere in due versioni : limone e arancio…voi quale scegliereste? 😛
Torta pere e cioccolato
Ingredienti :
500 gr. di pere a cubetti
150 gr. di farina
1/2 bustina dì lievito
150 gr. di burro fuso
150 gr. di zucchero
70 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
4 uova
1 la scorza di un limone grattugiato (io ho usato anche la versione scorza d’arancia grattugiata)
q.b. zucchero a velo
un pizzico di sale
Con le fruste elettriche montare per almeno dieci minuti le uova con lo zucchero , la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolare le pere con il burro , il cioccolato, la farina, setacciata con il lievito, poi aggiungerle con una spatola al composto di uova , facendo attenzione a non smontarlo. Versare in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire se piace con una crema di accompagnamento (crema inglese o gelato) . Io ho dimezzato le dosi e ho preso due stampi per torta piccoli , e ho provato le due versioni , con arancia e limone…
buona domenica a tutti!