PEPERONATA
La peperonata è un piatto originario del sud Italia che ormai vene preparato e consumato in tutta la penisola. La semplicità di preparazione della peperonata la rende un secondo piatto o un contorno perfetto da preparare quando vengono ospiti a cena, per fare una bella figura senza dover trascorrere troppo tempo dietro i fornelli.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 grammi di peperoni
– 1 etto di cipolle
– 1 spicchio di aglio
– 400 grammi di polpa di pomodoro
– Sale q.b.
– 1 pizzico di pepe
– Olio extravergine di oliva q.b.
– 3 foglie di alloro
Preparazione:
Tritale finemente la cipolla su un tagliere da cucina, con l’aiuto di un coltello affilato o di una mezzaluna. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e eliminate tutti i semi e filamenti all’interno. Versate due cucchiai di olio in una padella e ponete la cipolla all’interno. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Quando vedrete che l’aglio inizia a rosolare eliminatelo e mescolate bene, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Procedete a tagliare i peperoni a listarelle e uniteli nella padella con la cipolla. Aggiungete tre pizzichi di sale, uno di pepe e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, sino a quando vedrete che i peperoni iniziano a diventare teneri. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, diluendo con un poco di acqua se vedete che il sugo tende a rapprendersi troppo. Regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti e servite in tavola.
Consigli:
Servite la vostra peperonata come secondo piatto, oppure come gustoso contorno insieme a una pietanza a base di carne
Difficoltà: 2/5
http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/contorni/peperonata.htm