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Cattò ,gateau di patate, ricetta secondi

Cattò , gateau di patate

Cattò gateau di patate ricetta secondi lo specchio in cucina

 

il gateau di patate è un piatto campano molto conosciuto, ovviamente la pronuncia o meglio la scritta corretta è “gateau” ma ho voluto citarlo alla lettera come lo pronunciava mia mamma, è simile alla monoporzione tortino, c’è solo qualche piccola variante ,la mozzarella e un mix di formaggi

Cattò, gateau di patate 

Ingredienti :

6                 patate medie

1-2 uova

100 gr.     prosciutto cotto

100 gr.    scamorza affettata (non affumicata)

2             mozzarelle medie

60   gr.   parmigiano reggiano (o grana padano)

40   gr.   pecorino grattugiato

1            bel ciuffo di prezzemolo

q.b.       noce moscata

q-b-      sale

pangrattato e olio q.b.

Per prima cosa metto a lessare le patate, dopo  averle pelate, le schiaccio e le metto in una ciotola capiente, aggiungo le uova, il prosciutto e la scamorza io li ho sminuzzati, e poi via via tutti gli altri ingredienti , tranne le mozzarelle.

Ungo una teglia da forno con olio e spolverizzo con il pangrattato, poi faccio uno strato con il composto di patate , distribuisco sopra la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti, e copro con un altro strato del pasticcio di patate, spolverizzo ancora con un pò di pangrattato e poi spennello con olio extravergine di oliva. Metto in forno a 250° per circa 15-20 minuti,….

buon appetito….Cattò gateau di patate ricetta secondi lo specchio in cucina

Cattò gateau di patate ricetta secondi lo specchio in cucina

 

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

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