Crea sito

Rotolo bicolore con panna e lamponi ,ricetta dolce, lo specchio in cucina

Rotolo bicolore con panna e lamponi

rotolo bicolore con panna e lamponi , ricetta dolce, lo specchio in cucina
rotolo bicolore con panna e lamponi , ricetta dolce, lo specchio in cucina

Questo Rotolo bicolore con panna e lamponi non dovrebbe essere tra i buoni propositi per l’anno nuovo che  includono una certa parsimonia nell’assunzione di dolci, certo  detta così “assunzione” sembra un medicinale , ma si tratta di altro! ogni tanto uno strappo alla regola, un piccolo premio ce lo possiamo permettere o no?  ecco come preparare questo

Rotolo bicolore con panna e lamponi 

Ingredienti per 8 persone :

gr.  70  di farina 00

4          uova

gr.  75 di zucchero

gr.  25 di burro

1         bustina di lievito per dolci

per la farcitura :

ml. 250 di panna fresca

1         confezione di lamponi freschi

200 gr. di confettura di lamponi

50  gr. di zucchero

Preparare una teglia rettangolare a bordi bassi  di circa 25×40 cm

Bagnare un foglio di carta da forno ,grande a sufficienza per ricoprirla.

Strizzarlo e stenderlo sulla teglia, facendolo risalire lungo i bordi.

Miscelare la farina con il lievito.Fondere l burro. Lavorare a crema soffice i tuorli con lo zucchero .Amalgamarvi la farina preparata e setacciata,e il burro sciolto, intiepidito.

Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente all’impasto.

Versare il composto sulla teglia livellando la superficie. Lo spessore non dovrà superare i 2-3 cm. Passare in forno a 200° per 8-10 minuti. Spegnere il forno e estrarre la teglia dopo 2 minuti. Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e metterla in frigo .

Inumidire e strizzare un canovaccio pulito e appoggiarlo sulla pasta tolta dal forno.Rovesciarla sul canovaccio ,eliminare la carta e lasciar intiepidire.Spalmare sulla superficie la confettura di lamponi. Spargere quelli interi e coprire con la panna montata.

Con l’aiuto del telo arrotolare la pasta sulla farcitura, premendo leggermente. Avvolgere il rotolo nella pellicola e metterlo in frigo per qualche ora. Servire  a fette ,accompagnando a piacere con altri lamponi e panna montata.

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.