Menu di Capodanno , ricetta delle feste , lo specchio in cucina

Menu di Capodanno

menu di capodanno , antipasti  insalata  rinforzo, sottaceti, palline  ricotta e grana ,tagliolini al salmone gamberoni in padella semifreddo croccante con salsa al cioccolato
menu di capodanno, antipasti insalata rinforzo, sottaceti, palline ricotta e grana ,tagliolini al salmone gamberoni in padella semifreddo croccante con salsa al cioccolato

Menu di Capodanno

Ecco una carrellata   di antipasti vari, ( gli stuzzichini sono i miei preferiti) ma non solo, un primo piatto classico direi, che noi in famiglia abbiamo gustato a Natale e un secondo piatto a base di crostacei…ma non potranno mancare le lenticchie e per chi è solito mangiarlo il cotechino…per finire in bellezza  un croccante davvero goloso…

palline  ricotta e grana
palline ricotta e grana

in pratica ho ridotto le dimensioni usando questa ricetta come base e passando ogni pallina in panature diverse, rucola tritata, zenzero,curry,e semi di sesamo

cipolline funghetti sottaceti vari gamberi in salsa rosa
cipolline funghetti sottaceti vari gamberi in salsa rosa

questa è la classica -insalata di rinforzo- piatto tipico della tradizione campana, si chiama di rinforzo perchè va a rinforzare quello che si mangia…è semplice (qualcuno dice banale)

ma è sfiziosissimo!!!

insalata di rinforzo cavolfiori, olive verdi e nere ,cipolline ,funghetti,carciofini,cetriolini,capperi,peperoni sott'olio
insalata di rinforzo cavolfiori, olive verdi e nere ,cipolline ,funghetti,carciofini,cetriolini,capperi,peperoni sott’olio

di questi gamberoni in padella molto semplici ma gustosi , trovate la ricetta qui in questa pagina 

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gamberoni in padella

questo è stato il primo piatto che abbiamo mangiato a pranzo a Natale (dopo gli antipasti devo dire che mi sono fermata qui a parte il dolce)

tagliolini al salmone

per 10 persone

gr.  750 di tagliolini freschi all’uovo

gr.350 di salmone affumicato

ml.500 di panna fresca

3 cipollotti

7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo q.b.

ho fatto rosolare la cipolla e aggiunto il salmone tagliato a pezzettini

dopo qualche minuto ho aggiunto la panna fresca e poi aggiunto il prezzemolo tritato

bastano pochi minuti

 

tagliolini al salmone
tagliolini al salmone

e per finire se volete (io farò una crema pasticcera o il tiramisu non ho ancora deciso)

il semifreddo croccante con salsa al cioccolato anche di questa ricetta trovate la spiegazione qui

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

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