Menu di Capodanno
Menu di Capodanno
Ecco una carrellata di antipasti vari, ( gli stuzzichini sono i miei preferiti) ma non solo, un primo piatto classico direi, che noi in famiglia abbiamo gustato a Natale e un secondo piatto a base di crostacei…ma non potranno mancare le lenticchie e per chi è solito mangiarlo il cotechino…per finire in bellezza un croccante davvero goloso…
in pratica ho ridotto le dimensioni usando questa ricetta come base e passando ogni pallina in panature diverse, rucola tritata, zenzero,curry,e semi di sesamo
questa è la classica -insalata di rinforzo- piatto tipico della tradizione campana, si chiama di rinforzo perchè va a rinforzare quello che si mangia…è semplice (qualcuno dice banale)
ma è sfiziosissimo!!!
di questi gamberoni in padella molto semplici ma gustosi , trovate la ricetta qui in questa pagina
questo è stato il primo piatto che abbiamo mangiato a pranzo a Natale (dopo gli antipasti devo dire che mi sono fermata qui a parte il dolce)
tagliolini al salmone
per 10 persone
gr. 750 di tagliolini freschi all’uovo
gr.350 di salmone affumicato
ml.500 di panna fresca
3 cipollotti
7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo q.b.
ho fatto rosolare la cipolla e aggiunto il salmone tagliato a pezzettini
dopo qualche minuto ho aggiunto la panna fresca e poi aggiunto il prezzemolo tritato
bastano pochi minuti
e per finire se volete (io farò una crema pasticcera o il tiramisu non ho ancora deciso)
il semifreddo croccante con salsa al cioccolato anche di questa ricetta trovate la spiegazione qui