La ricetta originale credo sia con acciughe o pasta di acciughe e pane grattugiato…
In questo caso ho usato dei crostini (non fritti ) e li ho sminuzzati…
Spaghetti per due
140 gr. circa di spaghetti
10 pomodorini freschi
10 olive taggiasche in salamoia
un cucchiaio di capperi sotto sale (lavati bene)
uno spicchio di aglio
una manciata di crostini
olio q.b.
sale q.b.
Soffriggo in un cucchiaio di olio lo spicchio di aglio, aggiungo i pomodorini freschi (io li faccio sbollentare pochi minuti per togliere la pelle), faccio insaporire e poi pochi minuti prima che sono pronti gli spaghetti aggiungo i capperi e le olive, e per ultimo i crostini triturati.
Scolo gli spaghetti e li passo direttamente nel tegame che ho usato per il sughetto
p.s.=non ho aggiunto sale al sughetto poichè nonostante i capperi siano stati lavati, il sale della salamoia si sente.
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Ciaooo! Mia mamma è siciliana ma questa versione è ottima! Mi piace proprio! Ciao ciao, Cri
Ma grazie! sono onorata!!!
Ciao omonima Tina :-))
Con i crostini bella idea!!troppo saporiti!!ciaoo