Zucchero a velo fatto in casa

Se penso allo zucchero a velo immagino quello bianco e soffice che imbianca il Pandoro.
E poi i Ricciarelli, il Panforte… ma che è anche molto utile per preparare le meringhe e io lo uso molto anche nelle ricette dove lo zucchero granulato si sentirebbe troppo tipo la pasta brisè dolce e la pasta per gli shortbread.
Lo zucchero a velo fatto in casa è zucchero puro, se si desidera l’aroma di vaniglia consiglio di inserire una stecca di vaniglia nello zucchero semolato e lasciarla per una decina di giorni.
A me piace molto lo zucchero a velo fatto con lo zucchero di canna, introvabile o quasi in commercio.
Semplicissimo, pronti per cucinare golosando?

zucchero a velo
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zucchero

Preparazione

  1. Mettere 50 g di zucchero semolato in un macinino da caffè elettrico o, come ho fatto io nell’accessorio macinacaffè del robot.

    Mettendone solo 50 g alla volta lo zucchero si macina molto finemente, se ne serve di più farne più volte.

  2. Azionare il macinacaffè per un paio di minuti.

    Nel caso lo zucchero si depositasse sulle pareti, spegnere, aprire e con un cucchiaino riportare lo zucchero nel centro.

  3. Eccolo, zucchero a velo casalingo, senza aromi e senza antiagglomeranti.

Golosando sempre più…

Variazioni

Si può usare sia lo zucchero bianco che lo zucchero di canna.

Conservazione

Lo zucchero a velo fatto in casa risente molto dell’umidità. Ne va preparato solo il necessario, oppure se si lascia lì più di una settimana va macinato nuovamente per pochi secondi per polverizzarlo.

Seguimi

Clicca QUI per seguire la pagina Facebook GOLOSANDO e vedere le nuove ricette. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.