Uova al pomodoro

Le uova al pomodoro sono un secondo piatto semplice e veloce. Ricordano il profumo dell’infanzia, chi non ha avuto una nonna che gliele cucinava?
Basta far rapprendere un po’ la passata di pomodoro, quella rustica non tanto fine si presta meglio per la preparazione, aggiungere le uova ed ecco pronto.
Io uso una padella antiaderente e non la spennello neanche d’olio così le uova sono più digeribili. Lasciando il tuorlo poco cotto saranno ancora più digeribili.
Ottime condite con una macinata di pepe nero.
Pronti per cucinare golosando?

uova al pomodoro
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlPassata di pomodoro rustica
  • 8Uova
  • q.b.Sale marino integrale

Preparazione

  1. Versare la passata di pomodoro in una larga padella antiaderente. Farla restringere a fuoco lento per una decina di minuti mescolando.

    Rompere le uova e versarle tenendo il tuorlo intero sulla passata di pomodoro.

    Quando l’albume si sarà parzialmente rappreso rompere il tuorlo e mescolare delicatamente con una palettina di legno. Lasciare sul fuoco finché le uova saranno cotte completamente.

    Regolare di sale (assaggiare perchè le passate di pomodoro sono già salate) e servire.

Golosando sempre più…

Variazioni

Per rendere le uova al pomodoro ancora più golose spolverare con una grattugiata di pecorino o parmigiano e mescolare prima di servire.

Conservazione

Le uova al pomodoro vanno consumate appena pronte, sconsiglio la conservazione.

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