E anche oggi è arrivata ora di pranzo ed è tardissimo!
Apro il frigo per farmi venire qualche idea: una confezione di tortelloni ripieni ricotta e spinaci che tengo di scorta sbuca da dietro il barattolo della pasta madre. Guardo in quanto tempo cuociono: 5 minuti.
Benone, e come sugo? Pomodori che ormai col freddo nessuno vuol più mangiare, li passo in padella.
E poi? Eccola una mozzarella di bufala, che avevo acquistato da mangiare con i pomodori, perfetta per fare un bel piatto unico.
Pronti per leggere la ricetta dei tortelloni pomodori e bufala?
Siii parte!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTortelloni
- 500 gPomodori
- 250 gMozzarella di bufala
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Sale marino integrale
Preparazione e cottura
Essendo una ricetta velocissima per prima cosa mettere l’acqua a bollire.
Intanto lavare i pomodori, tagliarli a filetti e disporli su di un piatto leggermente inclinato in modo che scoli l’acqua di vegetazione.
In una larga padella antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e i filetti di pomodoro e cuocere a fuoco vivace finché i pomodori si saranno asciugati. Devono rimanere piuttosto sodi.
Mentre cuociono i tortelloni tagliare la mozzarella di bufala a filetti.
Scolare i tortelloni e metterli nella padella con i filetti di pomodoro.
Mescolare bene e per ultima aggiungere la mozzarella di bufala, quindi mescolare ancora brevemente per evitare che la mozzarella si sciolga completamente, deve solo intiepidirsi.
Condire con olio extravergine a crudo, un pizzico di sale, se lo si usa, pepe nero macinato al momento e in poco tempo è pronto in tavola.
Golosando sempre più…
Variazioni
Al posto dei tortelloni si può usare qualsiasi altra pasta ripiena, oppure anche semplice pasta secca.