Tortelloni con pomodori saltati e mozzarella di bufala

E anche oggi è arrivata ora di pranzo ed è tardissimo!
Apro il frigo per farmi venire qualche idea: una confezione di tortelloni ripieni ricotta e spinaci che tengo di scorta sbuca da dietro il barattolo della pasta madre. Guardo in quanto tempo cuociono: 5 minuti.
Benone, e come sugo? Pomodori che ormai col freddo nessuno vuol più mangiare, li passo in padella.
E poi? Eccola una mozzarella di bufala, che avevo acquistato da mangiare con i pomodori, perfetta per fare un bel piatto unico.
Pronti per leggere la ricetta dei tortelloni pomodori e bufala?
Siii parte!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortelloni
  • 500 gPomodori
  • 250 gMozzarella di bufala
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale marino integrale

Preparazione e cottura

  1. Essendo una ricetta velocissima per prima cosa mettere l’acqua a bollire.

    Intanto lavare i pomodori, tagliarli a filetti e disporli su di un piatto leggermente inclinato in modo che scoli l’acqua di vegetazione.

    In una larga padella antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e i filetti di pomodoro e cuocere a fuoco vivace finché i pomodori si saranno asciugati. Devono rimanere piuttosto sodi.

    Mentre cuociono i tortelloni tagliare la mozzarella di bufala a filetti.

    Scolare i tortelloni e metterli nella padella con i filetti di pomodoro.

    Mescolare bene e per ultima aggiungere la mozzarella di bufala, quindi mescolare ancora brevemente per evitare che la mozzarella si sciolga completamente, deve solo intiepidirsi.

  2. Condire con olio extravergine a crudo, un pizzico di sale, se lo si usa, pepe nero macinato al momento e in poco tempo è pronto in tavola.

Golosando sempre più…

Variazioni

Al posto dei tortelloni si può usare qualsiasi altra pasta ripiena, oppure anche semplice pasta secca.

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