Orecchiette, broccoletti e pecorino (ricetta velocissima e senz’aglio)



Nella stagione fredda le verdure in minestra o zuppa ci aiutano a stare più caldi, ma a me non piacciono proprio. Le utilizzo spesso, invece, per condire la pastasciutta che è il mio piatto preferito.
Oggi ho preparato le orecchiette con broccoletti e insaporite dall’immancabile pecorino, non ho messo l’aglio per essere più digeribile (ma se vi piace ci sta benissimo).
E’ un primo piatto semplice e veloce si cuoce verdura e pasta insieme, si condisce con un’abbondante dose di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, peperoncino ed ecco pronto in tavola un piatto unico sano e gustoso.
Pronti per cucinare, golosando?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta con le orecchiette

  • 320 gOrecchiette
  • 1 kgBroccoletti
  • 100 gPecorino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione e cottura

Cottura

  1. Quando l’acqua bolle mettere le cimette dei broccoletti nella pentola.

    Appena ritorna a bollore buttare la pasta mescolare bene con la schiumarola in modo che le orecchiette non si attacchino al fondo della pentola.

    Cuocere la pasta con i broccoli per il tempo indicato sulla confezione della pasta, poi scolare.

Condire la pasta

  1. Nella pentola dove è stata cotta la pasta mettere l’olio, poi la pasta con i broccoletti, il pecorino e peperoncino a piacere.

    Una bella rimestata e le cimette si disferanno un pò amalgamandosi alla pasta.

    Servire bello caldo e,

    … si mangia!

Golosando sempre più…

Variante con aglio

Personalmente preferisco non mettere l’aglio in questo piatto per renderlo più facilmente digeribile. Ma se piace basta aggiungerlo a pezzettini nella pentola dopo l’olio prima di ripassare la pasta cotta con i broccoletti, farlo appassire leggermente e poi aggiungere gli altri ingredienti.

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