Mini pancakes salati senza uova

Oggi ho cucinato le uova e bacon e non avendo in casa del pane da intingere nel tuorlo morbido ho pensato di realizzare di mini pancakes in versione salata.
Ho semplicemente mescolato la farina con acqua e olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di lievito chimico (quello per impasti salati) e versato a cucchiaiate in una padella antiaderente. Ci vogliono pochissimi minuti per portare in tavola dei mini pancakes all’olio d’oliva e senza uova (stavo già mangiando le uova…) che profumano e hanno sapore di pane.
Si possono gustare al posto dei crackers o utilizzare come base per creare tartine con salmone affumicato o formaggio spalmabile. Ottimi anche per accompagnare salumi e formaggi stagionati.
Pronti per cucinare? Siii parte!

mini_pancakes_salati
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer una dozzina di minipancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 125 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 1/4 bustineLievito chimico in polvere (circa 4 grammi)

Preparazione e cottura

Preparazione

  1. pancakes_salati_1

    In una terrina mettere la farina, un pizzico di sale, il lievito chimico (quello non vanigliato!) e mescolare.

    Aggiungere l’acqua e i due cucchiai di olio.

  2. pancakes_salati_3

    Amalgamare bene gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.

  3. pancakes_salati_4

    Scaldare una padella antiaderente e aiutandosi con un mestolino versare la pastella a formare dei minipancakes di circa 5/6 cm.

    Cuocere a fuoco medio per un paio di minuti, quando si formano le bollicine girarli e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

  4. Essendo piccoli vanno cotti circa 5 minuti, girando una volta.

    Devono risultare appena dorati e teneri all’interno.

Golosando sempre più…

Variazioni

Aggiungendo un cucchiaio di zucchero ed utilizzando olio di girasole spremuto a freddo, che è più delicato, si ottengono dei buonissimi pancakes dolci senza uova!

Conservazione

Si conservano in frigorifero chiusi in un sacchetto per un paio di giorni. Vanno riscaldati perchè tendono a diventare gommosi.

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