ZUPPA DI ORZO, FAGIOLI E CICORIA

La cicoria è un ortaggio che mi riporta sempre indietro nel tempo, ai ricordi d’infanzia, di quando ero solita con la mia mamma passeggiare per i campi in primavera e ci fermavamo a raccoglierla nei campi. Una volta a casa la mia mamma preparava tante cose buone.

Oggi vi propongo questa verdura in una zuppa di fagioli e orzo.

La mia è una versione light che potete tranquillamente arricchire aggiungendo della pancetta o del prosciutto non stagionato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Fagioli cannellini (Lessati)
  • 100 g Cicoria
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 240 g Orzo perlato

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire e lavare le foglie di cicoria.

    In una casseruola far imbiondire l’aglio nell’olio. Unire i cannellini, aggiungere acqua e portare a bollore. Aggiungere la cicoria, il sale, coprire con coperchio e far stufare per 20 minuti.

    A parte lessare l’orzo in acqua bollente salata. Scolarlo e unirlo alla minestra. Far insaporire 5 minuti e servire.

Note

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