La cicoria è un ortaggio che mi riporta sempre indietro nel tempo, ai ricordi d’infanzia, di quando ero solita con la mia mamma passeggiare per i campi in primavera e ci fermavamo a raccoglierla nei campi. Una volta a casa la mia mamma preparava tante cose buone.
Oggi vi propongo questa verdura in una zuppa di fagioli e orzo.
La mia è una versione light che potete tranquillamente arricchire aggiungendo della pancetta o del prosciutto non stagionato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
230 g Fagioli cannellini (Lessati)
-
100 g Cicoria
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
240 g Orzo perlato
Preparazione
-
Per prima cosa bisogna pulire e lavare le foglie di cicoria.
In una casseruola far imbiondire l’aglio nell’olio. Unire i cannellini, aggiungere acqua e portare a bollore. Aggiungere la cicoria, il sale, coprire con coperchio e far stufare per 20 minuti.
A parte lessare l’orzo in acqua bollente salata. Scolarlo e unirlo alla minestra. Far insaporire 5 minuti e servire.