Quando l’aria la sera si fa fresca, io ricomincio a cucinare le mie adorate zuppe. Stasera ho preparato una zuppa di ceci con verdure e speck. Un sapore davvero particolare, una consistenza un tantino cremosa grazie alla presenza delle patate che con la cottura si sfaldano un pochino.
La presenza dello speck dona alla zuppa una leggera nota di affumicato che ricorda le zuppe di una volta cucinate nel camino.
Si prepara facilmente e anche velocemente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Ceci precotti
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2 Carote
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2 Patate (grandi)
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1 Zucchina
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100 g Speck (a listarelle o cubetti)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Peperoncino (facoltativo)
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Curcuma in polvere (facoltativa)
Preparazione
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Scaldare in una pentola l’olio con l’aglio e
versarvi dentro i ceci.Far insaporire un minuto e poi unire le carote e le zucchine entrambe grattugiate e lo speck.
Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione, a quel punto unire le patate tagliate a pezzi, salare e far cuocere fino a che le patate saranno cotte.
Aggiungere eventualmente il pepe, la curcuma e il peperoncino e servire.