ZUCCHINE RIPIENE DI PASTA

Al supermercato ho visto queste zucchine tonde e così le ho prese per poter fare qualcosa al forno. Ecco il risultato.

ZUCCHINE RIPIENE DI PASTA
Ingredienti x 4 persone:
– 200 g pasta
– 8 zucchine tonde
– 40 g parmigiano grattugiato
– 4 sottilette
– 4 pomodorini
– olio evo
– sale e pepe
– cipolla
Lavare le zucchine, togliere la calotta e svuotarle della polpa con l’ausilio di un cucchiaino.
Mettere la polpa in una casseruola, insieme alla cipolla tritata, i pomodori a pezzetti e il sale. Coprire von un coperchio e cuocere a fuoco lento fino a che l’acqua cacciata dalla polpa evapora.
Portare a bollore una pentola con l’acqua salata e scottare per 3 minuti le calotte e le zucchine. Nella stessa acqua cuocere pure la pasta di formato piccolo. Scolare qualche minuto prima del termine di cottura e unirla alla polpa di zucchine. Aggiungere il parmigiano e 2 sottilette tagliate a piccoli pezzi. Pepate e amalgamare tutto. Riempire le zucchine con la pasta condita e disporre 1/4 di sottiletta sopra la pasta. Chiudere con la calotta, coprire con un foglio di carta alluminio e infornare a 200 c per 20 minuti.