YO-YO

Riprodurre in casa le più famose merendine che si trovano in commercio è una bella soddisfazione perché si è sicuri di far mangiare ai nostri bimbi qualcosa di sano, fresco, privo di conservanti e senza l’incriminato olio di palma.

Quello che vi voglio proporre oggi sono gli yo-yo, dei sandwich tondi di pan di spagna con un cuore di crema al cioccolato.

Mio figlio impazzisce per queste merendine e piacciono molto anche a me che non sono più tanto bimba.

Se vi va di provarle leggete la ricetta e lasciatemi un commento per sapere se vi ha soddisfatto!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio.

    Aggiungere poi la vanillina, la farina e il lievito.  Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e delicatamente per non smontare il composto fino a formare una pastella.

    Versare il composto a cucchiaiate su una teglia, rivestita da carta forno.

    Infornare a 180° e cuocere per 10 minuti circa.

    Una volta sfornati, ritagliare con un bicchiere i bordi per renderli uniformemente tondi.

    Spalmare uno strato di nutella su metà dei dischi e coprire con l’altra metà.

    Fondere il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creare le tipiche strisce sugli yo-yo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.