Riprodurre in casa le più famose merendine che si trovano in commercio è una bella soddisfazione perché si è sicuri di far mangiare ai nostri bimbi qualcosa di sano, fresco, privo di conservanti e senza l’incriminato olio di palma.
Quello che vi voglio proporre oggi sono gli yo-yo, dei sandwich tondi di pan di spagna con un cuore di crema al cioccolato.
Mio figlio impazzisce per queste merendine e piacciono molto anche a me che non sono più tanto bimba.
Se vi va di provarle leggete la ricetta e lasciatemi un commento per sapere se vi ha soddisfatto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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90 g Farina 00
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90 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella
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30 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio.
Aggiungere poi la vanillina, la farina e il lievito. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e delicatamente per non smontare il composto fino a formare una pastella.
Versare il composto a cucchiaiate su una teglia, rivestita da carta forno.
Infornare a 180° e cuocere per 10 minuti circa.
Una volta sfornati, ritagliare con un bicchiere i bordi per renderli uniformemente tondi.
Spalmare uno strato di nutella su metà dei dischi e coprire con l’altra metà.
Fondere il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creare le tipiche strisce sugli yo-yo.