Domenica ho preparato questi semplici dolcetti dandogli una forma di cuore, un’idea veloce e semplice da sfruttare in occasione dell’imminente San Valentino
VOL-AU-VENT CON CREMA PASTICCERA
Ingredienti x 8 cuori
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema pasticcera
- zucchero a velo
- 50 g cioccolato fuso
Per la crema occorrono
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio farina 00
- 250 ml latte
- aroma a piacere ( io ho usato l’estratto di vaniglia )
In una pentola battere l’uovo intero con lo zucchero. Unire la farina e miscelare bene. Stemperare la cremina ottenuta con il latte in modo graduale, aggiungere l’aroma e porre la pentola sul fornello a fuoco lento per far addensare la crema, mescolando di continuo.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia biscotti, nel mio caso a cuore, tagliare 24 formine. Di queste, lasciarne intere solo 8, le altre ritagliare il centro con un taglia biscotti più piccolo. Su ogni formina intera, sovrapporre 2 col foro. Adagiare i vol-au-vent su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti in forno pre riscaldato.
Una volta pronti, spolverizzarli con lo zucchero a velo e riempire la cavità con la crema pasticcera.
Per decorazione io ho messo su ogni vol-au-vent il ritaglio centrale e li ho glassati con un po’ di cioccolato fondente fuso.