VOL-AU-VENT CON CREMA PASTICCERA

Domenica ho preparato questi semplici dolcetti dandogli una forma di cuore, un’idea veloce e semplice da sfruttare in occasione dell’imminente San Valentino

VOL-AU-VENT CON CREMA PASTICCERA

Ingredienti x 8 cuori

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • crema pasticcera
  • zucchero a velo
  • 50 g cioccolato fuso

Per la crema occorrono

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 250 ml latte
  • aroma a piacere ( io ho usato l’estratto di vaniglia )

In una pentola battere l’uovo intero con lo zucchero. Unire la farina e miscelare bene. Stemperare la cremina ottenuta con il latte in modo graduale, aggiungere l’aroma e porre la pentola sul fornello a fuoco lento per far addensare la crema, mescolando di continuo.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia biscotti, nel mio caso a cuore, tagliare 24 formine. Di queste, lasciarne intere solo 8, le altre ritagliare il centro con un taglia biscotti più piccolo. Su ogni formina intera, sovrapporre 2 col foro. Adagiare i vol-au-vent su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti in forno pre riscaldato.

Una volta pronti, spolverizzarli con lo zucchero a velo e riempire la cavità con la crema pasticcera.

Per decorazione io ho messo su ogni vol-au-vent  il ritaglio centrale e li ho glassati con un po’ di cioccolato fondente fuso.