TRONCHETTO PRIMAVERA

Ho realizzato questo piccolo tronchetto in occasione del mio compleanno, che cade qualche giorno dopo l’inizio della Primavera.

Siccome si suole dire spesso ” quante primavere compi?”, ispirata da questa frase ho fatto il TRONCHETTO PRIMAVERA.

Quando primavere erano? Vi lascerò la curiosità

TRONCHETTO PRIMAVERA
Ingredienti x la pasta biscotto:

  • 5 uova
  • 10 g miele
  • 140 g zucchero
  • 100 g farina
  • vaniglia
  • 1 pizzico lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il miele, la farina, la vaniglia ed infine il lievito.
Distribuire il composto su una placca imburrata e infarinata o rivestita da carta forno e infornare a 220° per 6-7 min.
A fine cottura ricoprire con carta forno e arrotolare.

Ingredienti x la farcia:

  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero a velo
  • vanillina

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto fine e omogeneo.

Ingredienti x la bagna:

  • 200 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia

Far bollire gli ingredienti insieme e far raffreddare.

Ingredienti x la copertura:

  • 300 g panna x dolci
  • 3 cucchiaini cacao amaro
  • pasta di zucchero

Montare la panna con il cacao.

Fare delle decorazioni con la pasta di zucchero oppure acquistarli già pronti

Srotolare delicatamente la pasta biscotto e bagnarla con lo sciroppo preparato servendosi di un pennello in silicone.

Distribuire sulla superficie la crema di ricotta in modo uniforme, poi arrotolare delicatamente.

Ricoprire la superficie con la panna e decorare con i fiori di pasta di zucchero.