Ho realizzato questo piccolo tronchetto in occasione del mio compleanno, che cade qualche giorno dopo l’inizio della Primavera.
Siccome si suole dire spesso ” quante primavere compi?”, ispirata da questa frase ho fatto il TRONCHETTO PRIMAVERA.
Quando primavere erano? Vi lascerò la curiosità
TRONCHETTO PRIMAVERA
Ingredienti x la pasta biscotto:
- 5 uova
- 10 g miele
- 140 g zucchero
- 100 g farina
- vaniglia
- 1 pizzico lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il miele, la farina, la vaniglia ed infine il lievito.
Distribuire il composto su una placca imburrata e infarinata o rivestita da carta forno e infornare a 220° per 6-7 min.
A fine cottura ricoprire con carta forno e arrotolare.
Ingredienti x la farcia:
- 250 g ricotta
- 200 g zucchero a velo
- vanillina
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto fine e omogeneo.
Ingredienti x la bagna:
- 200 ml acqua
- 50 g zucchero
- 1 fialetta di vaniglia
Far bollire gli ingredienti insieme e far raffreddare.
Ingredienti x la copertura:
- 300 g panna x dolci
- 3 cucchiaini cacao amaro
- pasta di zucchero
Montare la panna con il cacao.
Fare delle decorazioni con la pasta di zucchero oppure acquistarli già pronti
Srotolare delicatamente la pasta biscotto e bagnarla con lo sciroppo preparato servendosi di un pennello in silicone.
Distribuire sulla superficie la crema di ricotta in modo uniforme, poi arrotolare delicatamente.
Ricoprire la superficie con la panna e decorare con i fiori di pasta di zucchero.