TRECCIA ALLA RICOTTA E FARINA INTEGRALE

Credo che la ricotta sia uno di quegli alimenti buoni per tutto. Io ne avevo un po’ avanzata dalla cena e cosi’ ho pensato di realizzarci il pane.

TRECCIA ALLA RICOTTA E FARINA INTEGRALE
Ingredienti
– 200 g farina integrale
– 100 g farina manitoba
– 100 g ricotta
– 15 g sake
– 10 g lievito di birra
– acqua q.b.
Nella planetaria o in una ciotola versate le farine e mescolarle. Unire il sale e la ricotta. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua e unirlo al resto degli ingredienti ed iniziare ad impastare unendo acqua un po’ alla volta quanto basta per amalgamare il tutto e ottenere un panetto abbastanza morbido. Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo ricavare dal panetto 3 parti e da ogni parte dei filoncini. Intrecciarli e formare una treccia. Sistemarla su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere a 200 per 20 minuti o di più se piace più cotto.