Sono diversi giorni in cui non posto nulla. Non sto sperimentando cose nuove in cucina anche se, ho parecchie foto di piatti già fatti, che ancora non ho postato. Fra questi ci sono questi deliziosi tortelli di pasta sfoglia, preparati qualche settimana fa.
Si sa che la pasta sfoglia è alleata di molte ricette. Io ne ho sempre una confezione in frigo che spesso mi salva per merende o cene improvvise.
Con il mio rotolo di scorta, ormai vicino alla scadenza, stavolta ho dato vita a questi dolcetti veloci che sono subito spariti.
Come ripieno ho utilizzato la marmellata d’arance, ma potete sostituire la vostra farcia con quello che più vi aggrada.
Come detto è una ricetta molto semplice e molto veloce, nonchè economica che potete realizzare in ogni occasione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
q.b. Marmellata (io arance rosse)
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Ritagliare dalla sfoglia 12-16 quadrati. Mettere al centro di ogni quadrato un pochino di marmellata e ripiegare il quadrato in modo da formare un triangolo.
Premere con le dita il bordo del triangolo per sigillare bene i lati e chiudere ad anello.
Si forma così il classico tortello. Disporre ogni tortello su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, disporli in un vassoio e gustateveli.