TORTA HELLO KITTY

Quando si parla di torte si pensa sempre ad un compleanno e ad una festa. Bene, per questa piccola torta il compleanno c’era, la festa no.
La torta in questione è stata realizzata per il mio compleanno diversi anni fa, All’epoca non avevo un blog per cui la ricetta semplice semplice la posto a distanza di tempo perchè è davvero buona e può essere realizzata anche per occasioni diverse dal compleanno, magari eliminando il disegno centrale o raffigurando un’immagine diversa.
E’ una torta che si adatta ai fans delle creme spalmabili perchè è farcita e decorata con 2 delle creme più amate: la nutella e la nutkao bianca.
La base, invece, è una torta margherita, che con il suo sapore morbido e delicato ben accompagna le creme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA MARGHERITA

  • 60 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 60 gBurro
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 bustinaVanillina

CREME

  • 200 gNutella
  • 200 gnutkao bianca
  • 200 mlPanna fresca liquida

BAGNA E DECORAZIONI

  • q.b.Latte
  • q.b.Cioccolato bianco a scaglie
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Pasta di zucchero bianca
  • Pennarelli alimentari

Preparazione

  1. Preparare la torta margherita il giorno prima.

    In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Incorporare uno alla volta l’uovo, poi aggiungere gradatamente la farina, la fecola, la vanillina, il latte ed il lievito.

    Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata,

    Preriscaldare il forno e cuocere la torta a 180° per 40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

  2. Lasciar raffreddare prima di sformarla.

  3. Intanto preparare pure il disegno che vogliamo apporre sulla torta,

    Stendere la pasta di zucchero in uno strato sottile su un foglio di carta forno e dargli una forma circolare delle dimensioni più piccole di quelle della torta.

    Con i pennarelli edibili disegnare sulla pasta di zucchero il soggetto che ci piace.

  4. Sformare la torta delicatamente e tagliarla in 3 dischi.

  5. Montare la panna ben soda e dividerla in 2 parti, dopo averne messo da parte 4-5 cucchiai,

    In una parte aggiungere 150 g di nutkao. Nell’altra invece mettere 200 g di nutella.

  6. Mettere un primo disco su un piatto, bagnarlo leggermente pennelland la superficie con un pò di latte. Ricoprire con la panna al nutkao.

    Sovrapporre il secondo disco e bagnare anch’esso con il latte e distribuirvi sopra quasi tutta la panna con la nutella. Conservarne un pò per i bordi.

    Sovrapporre il terzo disco di torta e ricoprire con la panna tenuta da parte,

    Stuccare i lati della torta con la restante panna alla nutella. Disporre il disco di pasta di zucchero sulla torta. Riempire una sac a poche con la nutkao rimasta e decorare i bordi sulla superficie della torta.

    Rifinire con le gocce di cioccolato e le scaglie di cioccolato bianco.

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