TORTA GIADA FARCITA ALLA PANNA

Due domeniche fa è stato a pranzo da noi un amichetto di mio figlio ed ho preparato una torta al cioccolato, che i bimbi amano tanto.

Questa torta è buonissima anche senza farcirla. Io l’ho farcita con della semplice panna montata dopo averla leggermente bagnata con uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia, giusto per renderla più festosa.
La ricetta l’ho presa su PIU’ DOLCI.IT

TORTA GIADA FARCITA ALLA PANNA
Ingredienti:
– 150 g di burro
– 4 uova
– 140 g di zucchero
– 200 g di farina
– 80 g di cioccolato fondente fuso
– vanillina
– 1 pizzico di sale
– 1bustina di lievito per dolci
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi.
Lavorare il burro con lo zucchero, poi unire il tuorli uno per volta. Aggiungere la farina miscela al lievito, al sale e alla vanillina un po’ per volta, miscelandola bene. Infine incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere la torta in forno pre riscaldato a 170° per 40 minuti.
Prima di sfornare fare la solita prova stecchino.
Una volta raffreddata decorare con semplice zucchero a velo o farcire a piacere.