La torta profitteroles è un dolce buonissimo che ha una base di morbido pan di spagna su cui vanno poi distribuiti i bignè farciti con panna e ricoperti da glassa.
L’ho preparata per uno dei miei innumerevoli compleanni, ma non vi dico quale, vi lascio solo l’idea e un dolce saluto
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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30-40 Bignè
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1 disco Pan di Spagna
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200 g cioccolato fondente extra dark
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1 l Panna da montare dolce
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q.b. Scaglie di cioccolato colorato
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Fiori in ostia
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1 Essenza di vaniglia (fiala)
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100 ml Latte
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa mettere la panna in frigo.
Preparare il pan di Spagna secondo la vostra ricetta oppure seguite la ricetta qui. http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/pan-di-spagna/
Unica modifica alla ricetta di pan di Spagna è la scelta dello stampo. Usare uno stampo più largo in modo che il disco viene più basso.
Montare 800 ml di panna con le fruste elettriche e utilizzarne la metà per riempire tutti i bignè.
Riscaldare 50 ml di latte e sciogliervi dentro lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Adagiare il disco di pan di spagna su un piatto da portata, se dovesse risultare troppo alto, livellatelo. L’altezza giusta è di 2-2.5 cm.
Trasferire il latte in uno spruzzino e bagnare il disco di pan di spagna. Spalmare sul disco uno strato leggero di panna montata.
Sciogliere il cioccolato nei restanti 200 ml di panna e 50 ml di latte. Immergervi i bignè e poi sistemarli sul disco di pan di Spagna.
Distribuire sui bignè la restante glassa di cioccolato e qualche scaglia di cioccolato colorato.
Riempire una sache a poche con la panna restante e decorare i bordi e la superficie della torta. Ultimare con i fiori di ostia.
Trasferire in frigo fino al momento di servire.