TORTA DI PROFITTEROES

La torta profitteroles è un dolce buonissimo che ha una base di morbido pan di spagna su cui vanno poi distribuiti i bignè farciti con panna e ricoperti da glassa.

L’ho preparata per uno dei miei innumerevoli compleanni, ma non vi dico quale, vi lascio solo l’idea e un dolce saluto

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30-40 Bignè
  • 1 disco Pan di Spagna
  • 200 g cioccolato fondente extra dark
  • 1 l Panna da montare dolce
  • q.b. Scaglie di cioccolato colorato
  • Fiori in ostia
  • 1 Essenza di vaniglia (fiala)
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere la panna in frigo.

    Preparare il pan di Spagna secondo la vostra ricetta oppure seguite la ricetta qui. http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/pan-di-spagna/

    Unica modifica alla ricetta di pan di Spagna è la scelta dello stampo. Usare uno stampo più largo in modo che il disco viene più basso.

    Montare 800 ml di panna con le fruste elettriche e utilizzarne la metà per riempire tutti i bignè.

    Riscaldare 50 ml di latte e sciogliervi dentro lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

    Adagiare il disco di pan di spagna su un piatto da portata, se dovesse risultare troppo alto, livellatelo. L’altezza giusta è di 2-2.5 cm.

    Trasferire il latte in uno spruzzino e bagnare il disco di pan di spagna. Spalmare sul disco uno strato leggero di panna montata.

    Sciogliere il cioccolato nei restanti 200 ml di panna e 50 ml di latte. Immergervi i bignè e poi sistemarli sul disco di pan di Spagna.

    Distribuire sui bignè la restante glassa di cioccolato e qualche scaglia di cioccolato colorato.

    Riempire una sache a poche con la panna restante e decorare i bordi e la superficie della torta. Ultimare con i fiori di ostia.

    Trasferire in frigo fino al momento di servire.

Note

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